28/10/2007

Faisan au chou

Dans l'!dée du terroir, je me suis fait un faisan au chou.
Une poule faisane bien dorée, dans un beurre noisette.
J'ai blanchi un beau gros chou dans une eau très salée. Je l'ai égoutté.
Dans la sauteuse où le faisan cuisait, j'ai rajouté le chou et un peu de fond de volailles.
J'ai laissé cuire jusqu'à ce que le faisan soit tendre.
Quelques girolles en accompagnement et ... ouah!!! J'en pleure...

00:36 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

14/10/2007

L'observateur télévisuel : Merci Céline RTBF la 2

Passionnée; amoureuse des cuisines du monde; Céline était ce vendredi soir une nouvelle fois participante d'un cours Mmmmh!.
Combien de cours a-t-elle suivi ? Je n'en sais rien. Elle non plus.
Céline est une passionnée de la cuisine du monde. Bientôt, en décembre, elle va redécouvrir le plaisir de la cuisine de rue à Bangkok. Combien je l'envie !
Passionnée qu'elle est, Céline m'a fait découvrir une nouvelle émisson à la télé.
C'est sur "La deux" le samedi à 14h20 (pour autant que la chaîne soit à l'heure, ce qui est rare). Globe cooker. Je n'ai pas eu l'occasion de voir cette émission ce samedi. Heureusement mon magnéto a fonctionné.
Merci Céline

00:37 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |