24/05/2007

Marché des Chefs : les dernières nouvelles.

Samedi dernier à 10h00 du matin je retrouvais un nouveau groupe au Marché des Chefs.
 
Toujours le même accueil chaleureux qui nous est réservé. Toujours les superbes produits.
 
Toujours Denis "Le Breton" qui comme à son habitude remplit à merveille son office de guide au travers des chambres froides.
 
Les achats se sont portés sur de "gigantesques" gambas; sur du "Maigre" (je dois avouer que j'ai découvert ce poisson au nom curieux mais néanmoins délicieux); des jeunes pousses d'épinards (comme on n'en trouve que dans des endroits rares dont on garde habituellement le nom secret); un foie gras au torchon hors pair; de l'estragon frais du jour; de somptueuses andouillettes AAAAA, et quelques autres belles choses encore.
 
J'ai comme d'habitude promis aux participants de leur envoyer les recettes du jour. Comme ce sont des recettes du marché elles ne sont bien sûr pas écrites à l'avance.
Alors ! Vous étiez dans ce cours ? Vous voulez les recettes ? Envoyez-moi un mail et je vous envoie le tout par retour.
Ce fut en tout cas une bien belle journée.
Des produits de première qualité. 
Des participants actifs, curieux culinaires, amoureux des vrais beaux produits et en plus... sympas.
 
Je crois bien que chaque participant n'a quitté le Marché des Chefs qu'après avoir fait ses achats ou en tout cas passé commande, comme par exemple d'un turbot farci au Lomo (si je ne me trompe).
 
Je ne dirai bien sûr rien sur le Chef  ;-)) 
 
A nouveau une bien belle expérience.

01:18 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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