30/12/2006

Huîtres ! Recette ! Dernière minute !!

Le réveillon de la Saint Sylvestre approche. Vous voulez servir des huîtres mais vous voulez également changer des huîtres pain-beurre. Vous ne voulez pourtant pas vous lancer dans des huîtres au Champagne.
Voici une recette d'Huîtres gratinées facile et rapide qui va vous satisfaire.
 
Vous ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Détachez la chair de la coquille et remettez la dedans. Déposez les huîtres sur un plat allant au four et garni de gros sel pour caler les coquilles.
Par dessus ajoutez une demi cuiller à café d'échalotes  très finement hachées, un tour de moulin à poivre une noisette de beurre répartie sur toute la chair et une demi cuiller à café de vin blanc sec. Parsemez d'une fine couche de chapelure.
Mettez 3 à 4 minutes sous le grill préchauffé à la puissance maximum.
 
Vous pouvez préparer ce plat quelque temps à l'avance et mettre la chapelure au dernier moment avant de le glisser au grill.
 
Faîtes essayer à ceux qui n'aiment pas les huîtres crues. Il n'est pas impossible qu'ils en redemandent.
 
 
                                                  
Bon réveillon

20:13 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Très bonne... année 2007..

Écrit par : Delphine | 31/12/2006

Un peu tard mais je te présente mes meilleurs voeux Que 2007 t'amène beaucoup de lecteurs. Amitiés.

Écrit par : cuisine facile | 10/01/2007

Bonjour christian Il y a un mot pour toi sur mon blog
Bisous et amitié sincère

Écrit par : martine | 15/01/2007

Bonjour christian Je passe te faire un gros bisous pour mettre un peu de soleil dans cette journée pluvieuse
Gros bisous et avec mes amités

Écrit par : martine | 18/01/2007

Les commentaires sont fermés.