07/10/2006

Une envie de pâté !!

Une subite envie de pâté s'est saisie de moi aujourd'hui. Mais pas d'un pâté industriel, d'un vrai fait maison. Quelques achats, quelques préparations  et ça y est c'est au four.
 
Pâté

Qu'y ais-je mis ?
Foies de volaille, épaule de porc, graisse de canard, ail, oignon, thym, laurier, oeufs, Sherry, sel et poivre, quatre épices. Le tout passé au cutter.
Quelle cuisson ?
1/2 heure à 210° au four Vapeur alternée (75% multi niveaux, 25% vapeur)
1h30 four à 160° toujours Vapeur alternée en couvrant la terrine d'une feuille alu.
 
En fin de cuisson je coulerai une gelée faite avec un fond de volaille et des feuilles de gélatine.
Après il n'y a plus qu'à attendre 24h00 avant de déguster. Ca va être dur !! Déjà que le parfum se répand dans la cuisine...

18:45 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

En effet, il faut de la patience !

Écrit par : Inès | 07/10/2006

Les commentaires sont fermés.