12/09/2006

Le Cercle Gourmand Week-end Le vif L'Express

Ce soir c'est Anthony Delhasse qui officiait chez Mmmmh dans le cadre du Cercle Gourmand. Chef du restaurant de L'hostellerie du Postay ( http://www.hostelleriedupostay.be ), ce jeune passionné de goûts, de textures, de fraîcheur et d'innovation est également doué de pédagogie.

 

 

Le cours qu'il a donné était un vrai plaisir. Même les gens les moins avertis parvenaient à comprendre ce qu'est la cuisine moléculaire.

Les préparations de ce soir formaient une déclinaison autour du Cèpe. Que du régal ! La saison s’y prête particulièrement et le climat des mois qui viennent de passer nous en amène à profusion.

 

Voici ce qu’Anthony avait concocté :

 

Carpaccio de cèpes et pignons de pin

Gélatine chaude aux cèpes

Velouté de cèpes

Brunoise de cèpes poêlés

Foie gras de canard poché au Coteau du Layon puis poêlé, magret de canard fumé, fruits secs et réduction de Coteau du Layon

 

Que du bonheur ! Jugez-en plutôt avec ces quelques photos.

 

 

 

01:14 Écrit par Christian dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Comment dire... ... je salive !!!!!

Écrit par : Anaïs N. | 14/09/2006

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